» » Проникновение в разум, или проверка на полиграфе в Нижнем Новгороде

Проникновение в разум, или проверка на полиграфе в Нижнем Новгороде

Технический рост и проверка на полиграфе оказали содействие всем тем, кто имел жгучее желание или необходимость узнать правду, а именно: правоохранители в служебных делах, деловые люди в коммерческих делах, разведчики, блюдущие интересы страны и семейные пары, подозревающие друг друга в не верности. А пришел он в 1898 году в виде итальянского психиатра Чезаре Ломбрузо, который придумал прообраз «детектора лжи».

Проверка на полиграфе в Нижнем Новгороде и области

Наша компания имеет возможность протестировать клиента на новейшем полиграфе, с детектором лжи работает сертифицированный сотрудник с психологическим высшем образованием.

Цены за проверку на полиграфе в Нижнем Новгороде одного человека от 2000р (скидки постоянным клиентам)

Стандартные задачи:
- проверка при приеме на работу
- проверка персонала
- совершение преступления
- личные вопросы
- измены

Первоначально это приспособление фиксировало лишь одни данные – изменение артериального давления, однако надо заметить, что Ломбрузо обосновал сам принцип функционирования полиграфа. Опытным путем, он аргументировал, что, в частности, психофизиология человека, совершившего злодеяние, резко изменяется в час допроса, то есть допрашиваемый начинает нервничать, и все это отражается в физических показателях. Нынешние полиграфы фиксируют не меньше шести показателей: брюшное и грудное дыхание, давление, пульс, микродвижения тела, ритм дыхания и даже электростатическое поле между датчиком и кожным покровом.

Первый аппарат способный употребляться в расследованиях правонарушений был сконструирован в 1922 году американцем Джоном Ларсоном (самый первый полиграф). Во время тестирования прибор систематически фиксировал три показателя: частоты пульса, ритма дыхания и изменение давления.
В эпоху холодной войны, КГБ активно использовало полиграф. Приступила к своей работе секретная тридцатая лаборатория, в которой не только диагностировали и усовершенствовали полиграф, но и обучали агентов обманывать прибор при тестировании, что интересно, этих же агентов при возвращении на родину (организовывали проверку на детекторе лжи) пытались проверить на причастность к вербовке.

Как осуществляется проверка на полиграфе?

По сути, совершается тестирование воспоминаний, то, что подозреваемый видел, слышал или то, к чему имел то или иное отношение, оставляет в его разуме энограмму памяти или сильный психоэмоциональный отпечаток. Этот аппарат является специальным психонейрофизиологическим комплексом, который эту самую энограмму и помогает выявить.

За человеческой реакцией на ложь отвечает ВНС (вегетативная нервная система), которая почти не контролируется сознанием. В исключительных случаях: подготовленные люди, занимающиеся психофизическими упражнениями, позволяющие снимать психоэмоциональную нагрузку, способны сознательно регулировать данные процессы. Простой человек подобными навыками не обладает, поэтому проверка на детекторе лжи даст стопроцентный результат. Он не сможет усилием воли пытаться контролировать реакцию вегетативной нервной системы на внешние раздражители и тем более одновременно по нескольким параметрам. Да, на каком-то одном показателе еще можно обмануть и сосредоточиться, но комплексная картина всех данных покажет ситуацию в целом.

В то же время, ни один опытный эксперт не даст 100% гарантии на отсутствие погрешности, имеется 2 типа ошибок:
Ложноположительная ошибка, это когда непричастная к делу особа при тестировании на полиграфе становится причастной.
Ложноотрицательная ошибка, когда причастная к расследуемому вопросу особа по результатам тестирования на детекторе лжи стала непричастной.

На практике, работодатель может стать инициатором сразу нескольких видов проверок на полиграфе, а именно – экспресс-проверка новой кандидатуры на добропорядочность, тематика может быть такая:
• расхищения материальных ценностей в компании;
• получение взяток со стороны подрядчиков и партнеров;
• разглашение конфиденциальной информации конкурентам;
• умышленное невыполнение должностных обязанностей с целью причинения вреда организации;
• умышленное вредительство или повреждение имущества;
• подстрекание и агитация сотрудников к переходу в другую или конкурирующую организацию;
• злоупотребление или использование в личных целях оборудования, работников и предоставленных полномочий;
• небрежное и халатное отношение к работе;
• нарушение корпоративной этики и норм поведения.

И более основательная проверка, устроенная вместе с фактическим расследованием по причастности тестируемого к какому-то конкретному делу.

Консультант: Жучков Сергей Евгеньевич

Есть вопросы на который вы не нашли ответ? Хотите что-то уточнить? Мы рады ответить на ваши вопросы по телефону:
Нижний Новгород 8 (831) 2-199-306 | Москва 8 (499) 3-229-506
с 10:00 до 22:00, ежедневно, либо напишите нам.

Рейтинг@Mail.ru